Как создать эффект «макияжа без макияжа»

108

Самый модный макияж в этом сезоне — невидимый, но для создания «макияжа без макияжа» нужно затратить немало времени и косметики. Гвинет Пэлтроу, обладательница «Оскара» за «Влюбленного Шекспира», всегда выглядит так, будто она вовсе не пользуется косметикой.

Чисто умытое лицо, неяркая красота, прозрачная кожа, чуть детская улыбка — и безграничное обаяние. Аура свежести, юности, чистоты. То есть именно то, что сегодня является самой острой модной тенденцией. Конечно, этот эффект ненакрашенного лица достигается очень непросто. Если вы думаете, что, проснувшись утром, достаточно умыться и выйти на улицу, вы ошибаетесь. Вы будете выглядеть заспанной и блеклой. А блеклость блеклости рознь. Чем естественнее выглядит лицо, тем сложнее и дольше сам процесс макияжа.

Прежде всего нужно нанести на увлажненное лицо основу, благодаря которой все косметические средства дольше держатся и сохраняют свой цвет. Потом настает очередь тонального крема.

Следующий этап — маскирующее средство под глаза и на покрасневшие участки кожи — естественный макияж предполагает абсолютно здоровый цвет лица и не терпит синяков под глазами.

Затем нанесят жирные румяна, но не темные — они выделяют скулы и делают лицо скульптурным, — а светло- розовые, для свежести. Для губ используют целых пять средств — бальзам, оттеночный крем, контурный карандаш, помаду и блеск. Для глаз — тени для век, карандаш и фиксатор для бровей, базу для ресниц и тушь.

Наконец, последний штрих — прозрачная пудра, необходимая, чтобы закрепить эффект. Для большей естественности она наносится не пуховкой, а большой кистью. Эффект «макияжа без макияжа» как раз и заключается в том, что вы остаетесь собой. Только еще лучше.