Как подобрать макияж и и причёску для круглого типа лица

1134

Круглое лицо, как у Кристины Риччи: горизонтальные и вертикальные пропорции лица одинаковы, подбородок часто не выражен. Круглое личико характеризует его обладательницу как особу женственную, нежную и миловидную. Однако многие недовольны этой мягкостью черт – кажется, что лицо выглядит слишком полным, бесформенным, детским. Чтобы круглое лицо выглядело привлекательно, нужно следить за его тонусом, не набирать лишний вес (который у круглолицых почти всегда отражается на лице), не допускать появления второго подбородка, провисания кожи шеи и, конечно, выбирать правильные макияж и прическу.

Основная задача коррекции этого типа лица — визуальное удлинение, уменьшение объема щек и придание более четкой формы мягкому кругу. Чтобы приблизить форму к идеальному овалу, нужно затемнить румянами натурального коричневого оттенка височную область, выделить (или «прорисовать») впадины под скулами и уголки подбородка. Таким образом, движение кистью с корректором (румянами или бронзовой пудрой) будет напоминать рисование цифры 3 (или буквы З) – виски- подскульная область- уголки подбородка.

Цветные румяна наносятся на скулы в форме треугольника, вытянутого к уголкам рта. Для усиления эффекта рельефности лица можно высветлить хайлайтером или осветляющей пудрой центр лба, спинку носа (очень деликатно, тонкой линией, не доходя до кончика носа; обратите внимание, что этот прием делает нос более узким) и «ямочку» подбородка. В макияже (даже вечернем) старайтесь не выделять одновременно глаза и губы – это подчеркнет ширину лица и форму круга.

Очень важно правильно выбрать прическу. Как мы помним, наша задача – сделать контуры лица более четкими, оформленными. Поэтому стрижка не должна повторять форму круга. Предпочтительны ступенчатые стрижки, прикрывающие щеки. Очень эффектно смотрится каре.

Верх прически лучше сделать объемным (например, высветлив несколько прядей) – это прием зрительно удлинит лицо. Круглолицым отлично подойдут косые, ассиметричные проборы и челки (предпочтительная длина челки – до бровей). Избегайте пышных завивок и мелких локонов, густых челок и слишком коротких стрижек (особенно, если вы склонны к полноте или подбородок не в тонусе).