Как разнообразить водные процедуры

95

Существует большое количество малогабаритных квартир, где принято использовать каждый метр функционально и рационально. Владельцы такого жилья не видят особой надобности устанавливать полноценную ванну, а отдают предпочтение душевым кабинкам. Места они занимают гораздо меньше, а все гигиенические процедуры можно осуществлять в полном объеме. Девушек, привыкших к роскоши принятия ванны, такая постановка вопроса очень расстраивает, но все не так печально. Итак, что можно делать в душе, имея несколько часов свободного времени?

Что можно делать в душе?

Сухой массаж. Для этого вида массажа понадобиться щетка средней жесткости из натуральной щетины или рукавица из люфы.

Перед тем как приступить к водным процедурам нужно хорошо промассировать все тело, начиная снизу-вверх. Особое внимание следует уделить проблемным зонам склонным к возникновению целлюлита, таким как ягодицы и бедра. Зону живота и груди массировать следует умеренно, не прилагая сильных усилий. Если на коже имеются родинки или повреждения, то эту область лучше всего вообще не затрагивать. Сухой массаж очень хорошо воздействует на циркуляцию крови во всем организме, благодаря чему кожа подтягивается и приобретает упругость.

Контрастный душ. Эта процедура очень полезна для организма, особенно в первой половине дня. Контрастный душ позволяет всему телу пробудиться, наполниться бодростью, имеет закаливающее воздействие и благодаря температурному шоку хорошо предотвращает возникновение целлюлита. Чередование холодной и теплой воды нужно начинать с холодной, в первую очередь обливаются ноги, затем душ постепенно перемещается выше по телу. Заканчивать прием душа, так же следует холодной водой.

Увлажняющие процедуры для тела. После принятия душа, очень хорошо нанести на все тело увлажняющий крем или натуральное масло. Делается это нежными поглаживающими движениями.

После нанесения косметического средства желательно дождаться, когда оно полностью впитается в кожу и только после этого надевать одежду.