Губная помада: советы по выбору оттенка

134

В косметичке каждой девушки можно встретить тюбик или стик с губной помадой. Этот продукт пользуется бешеным спросом, а масса оттенков всех цветов позволяет выбрать ту помаду, что идеально впишется хоть в офисный, хоть в праздничный макияж.

Но не всегда выбор так прост. Многие девушки просто теряются среди обилия цветов помады и в результате покупают оттенок, который им не подходит. Как же грамотно подобрать нужную помаду, не разочаровавшись после?

Если вам нужна не одна помада, а две-три для создания разных образов, то ориентируйтесь на освещение в разные периоды суток. День — время нежных помад с легким перламутром или блеска для губ. А вечером можно использовать оттенок потемнее и более насыщенный.

Конечно, перед покупкой помады стоит учесть и природный цвет вашего лица: при бледной коже лучше подходят спокойные и светлые оттенки nude, а смуглянкам — винные, алые и коралловые.

Цвет волос тоже играет роль. Натуральным и крашеным блондинкам идут красные, розовые и сливовые тона помад; для брюнеток созданы алые и шоколадные помады, а девушкам-шатенкам стоит обратить внимание на светло-кофейные и нежно- розовые цвета.

Помните и о вашем возрасте. Совсем юным барышням идут светлые помады, а вот женщинам, перешагнувшим рубеж в 40 лет, лучше выбирать более темные пигменты помад, которые не будут выдавать возраст.

Не стоит выбирать помаду, ориентируясь лишь на освещение в магазине. Теплая или холодная лампа в помещении способствует искажению оттенка, и накрасив губы помадой при солнечном свете на улице, вы, возможно, будете неприятно удивлены тем, какой цвет она дает. Поэтому перед тем, как определиться с выбором, нанесите немного помады на руку (лучше всего — на кончики пальцев) и выйдите на улицу.

Для визуального увеличения объема губ пригодится помада светлого тона, а если вы, наоборот, хотите сделать губы с помощью макияжа меньше, возьмите матовую темную помаду.