Шампиньоны: чем они полезны и как их готовить

116

Часто на повседневном и праздничном столе многих людей можно встретить грибы — жареные, соленые или маринованные. Большим спросом пользуется такой вид грибов, как шампиньоны. Их выращивают на специальных фермах, но можно попробовать завести такую у себя дома или на даче.

Чем они полезны и какие шампиньоны не причинят здоровью вреда?

Шампиньон считается продуктом, очень подходящим для сидящих на диете — его калорийность невелика. Также эти грибы богаты аминокислотами, углеводами, белком и витаминами.

Если вы будете на постоянной основе есть шампиньоны, то значительно снизите риск получить инфаркт сердечной мышцы или атеросклероз сосудов. Также ценен шампиньон и высоким содержанием фосфора, который стимулирует умственную работу.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ