Сушка яблок в духовке на поддонах

96

Сушка — распространённый способ заготовки яблок на зиму. В былые годы, когда указанные плоды сушили при естественных условиях, процесс занимал несколько дней. В наше время осуществить подобную операцию можно значительно быстрее, используя, скажем, духовку газовой плиты. И хотя сушка садоводческой продукции в духовке — дело не очень сложное, но и его можно упростить, заменив противень, на котором раскладываются яблоки, на специальный поддон. Изготовить его может любой. Достаточно взять подходящий по размеру кусок тонкой мелкоячеистой металлической решётки, для опоры загнуть два противоположных края вниз, чтобы получилось подобие буквы «П», и установить полученную конструкцию в чрево плиты.

Технология сушки проста. Цельные плоды острым ножом делят на четыре части и, удалив сердцевины, режут на более мелкие дольки. Дольки помещают на поддон, установленный в выключенной, но заранее очень хорошо прогретой духовке. Сушка осуществляется благодаря остаточному теплу и проходит относительно быстро. Например, если плиту загрузить яблоками вечером, то уже утром можно стать обладателем определённого количества готовых сухофруктов.

При необходимости поддонов можно изготовить два, а то и три и поставить их друг на друга, увеличивая тем самым в разы объём высушенных за один приём плодов.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ