Самые распространённые ошибки при оказании первой помощи

86

Кто-то учится оказывать первую помощь в отделениях Красного Креста, кто-то – по голливудским фильмам, а кто-то действует просто по наитию. Тем не менее существует набор стандартных ошибок, которые крайне нежелательно допускать… А их допускают.

Перемещение человека с места на места после ДТП

При аварии очень легко навредить человеку ещё больше, сдвигая его в сторону. Смещённый перелом лечится хуже, чем обычный. Пострадавший из-за ваших действий может остаться на всю жизнь инвалидом или же вообще умереть. Поэтому если машина не загорелась, то при ДТП нужно отключить аккумулятор, остановить кровотечение, если оно есть, вызвать, разумеется, скорую… И просто разговаривать с человеком, чтобы он не паниковал и сам не двигался.

Ожог – маслом

Человек почти на 80 процентов состоит из воды, которая способна накапливать тепло. Поэтому ожог, помимо прочего, важно охладить. Следовательно, нужно лить на конечность холодную воду (или на другое пострадавшее место), приготовить ледяной компресс и менять по мере нагрева… В общем, сделать так, чтобы избыточное тепло «вышло». И только минут через 20 после начала таких процедур можно использовать Пантенол и другие средства. В противном случае вы дополнительно навредите.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ