Маски для волос с секущимися кончиками

93

Теплые масляные обертывания.
Для этого рецепта подойдут миндальное, оливковое, касторовое и репейное масло, масло жожоба и ши. Можно использовать смесь из предложенных вариантов, а можно ограничиться одним. Масло разогревается, наносится на волосы, поверх которых одевается шапочка и полотенце для утепления. Время воздействия на волосы 40 минут.
Компоненты следующего рецепта включают в себя: желток (один), оливковое и касторовое масло, взятое по 2 ст ложки. Все втирают в кожу головы и наносят на волосы, усиленно смазывая кончики. Дальше все, как в вышеперечисленном рецепте, только время действия удлиняется до 1 часа.
Летом возможно использование корня лопуха, 100 гр которого измельчают на мясорубке, заливают 200 гр любого растительного масла и настаивают сутки. Потом смесь варят на водяной бане 20 минут, процеживают и втирают в волосы, оставляя ее на 30минут.
На помощь приходят и лекарственные средства в виде раствора димексида. Благодаря тому, что препарат повышает микроцикруляцию в тканях и увеличивает проницаемость в кожу других средств, он хорошо зарекомендовал себя в решении данной проблемы. Смесь демиксида и любого масла в пропорции 1 к 2 разводят, наносят на волосы и смывают через 1 час.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ